技術支援

  隨著電氣設備應用的日益廣泛,電子設備產生的電磁波也越来越嚴重,干擾了電子設備的正常工作,特别是對一些低功耗的便携式設備更是如此。

  電磁干擾有兩種傳媒途徑,一種是由於工作電流的動態變化使得局部電網上電壓不稳,從而影響使用本地電網的設備工作,這種干擾稱為傳導干擾。另外就是設備中工作電流(電壓)的動態變化產生電磁輻射,同樣影響其它設備的工作,這種干擾稱為輻射干擾。

  電磁波干擾源除了人工生產的電子外,還有一些自然現象(如閃電)和其它人為行為(如核爆炸等)。 
  電磁干擾的影響也很大,輕則使設備的性能得不到很好的體現,重則使設備根本無法工作,另外電磁輻射還可能導致機密情報洩漏。

  抑制電磁干擾的兩種有效途徑是電源濾波器和加屏蔽装置,屏蔽裝置主要是針對副射干擾,既防止本身電磁波的外洩而造成新的干擾源,又避免受到外來輻射的干擾。電源濾波器最基本的作用就是抑制傳導干擾,有的機種也能提高對輻射干擾的抑制能力。從廣義上講,我們使用的交流稳壓電源, UPS電源也可以算是一種電源濾波器,因為這些設備在某種程度上把電子設備與電網隔離開了,這裡我們介绍的電源濾波器都是附在電子設備中作為一個零件使用的不甚復染的物品,我們常在直流電源電路中加一 RC電路來抑制紋波,電源濾波器的作用就是抑制交流電源上的干擾。目前,隨著電子設備精密程度的提高,對電源的要求也越来越高,同時,電子設備的廣泛應用也需要使各電子設備生產商對電磁環境作出共同的承諾,這樣就導致電源濾波器作為一種綠色產品,越來越受到社會的重視,目前,一些世界標準化組織和各國政府都在制定這方面的標準。
台灣肯尼威電子科技有限公司

台灣肯尼威濾波器,濾波器,電源濾波器,電源雜訊干擾,電磁波過濾,三相濾波器,EMI Filter,EMC Filter

地址:222台灣新北市深坑區深南路45號7樓  TEL:02-2664-7200
官方網址