額定電流

額定電流又稱安全電流,算是安全電流中的最大值,額定二字應為安全配定,正常使用之義。
器具的額定電流:為額定電壓(標準配定電壓)下產生出的電流,為正常使用中電流的大小,與啟動電流不同,啟動電流是僅有啟動那段小時間才有的高電流,而額定電流是長時間下的電流大小,配線開關等施工都遵造額定電流為主。

電線的額定電流:電流在電線流通會產生熱,而這個熱量H=0.24I2Rt的大小隨電流大小而變,電流愈大則熱量愈高,導線溫度也愈高。電線溫度升高到一定的程度,高溫就會熔壞其絕緣質(絕緣皮),安危上出現警示。絕緣皮破掉易造成短路事故,嚴重點電線走火釀災禍。若線徑愈粗,則電線電阻愈小,故能安全流過電線的電流就愈大。而電線的使用並不因此是愈粗愈好,線徑粗的電線在施工上極為不便,且空間佔用也大,成本高(銅價飆漲)。所以導線的線徑需配合使用器具電流選用,控制在安全額定範圍內即可。

濾波器工作電流和工作溫度有一定的關係,一般指室温( 20 ℃ )下的值,有時也给出某個較高溫度( 40 ℃ 或 45 ℃ )下的值。

台灣肯尼威電子科技有限公司

台灣肯尼威濾波器,濾波器,電源濾波器,電源雜訊干擾,電磁波過濾,三相濾波器,EMI Filter,EMC Filter

地址:222台灣新北市深坑區深南路45號7樓  TEL:02-2664-7200
官方網址