額定電壓

額定電壓就是電氣設備,在工作時所需要的電源電壓。電壓高了電氣設備容易燒壞,電壓低了電氣設備不正常工作。電源輸入額定電壓的電器元件,都工作在最佳狀態,只有工作在最佳狀態時,電氣的性能才比較穩定,這樣電氣的壽命才得以延長。 額定電流RatedCcurrent:額定電流就是電氣設備,在額定電壓下工作的電流。電氣設備額定電流,是指在額定環境條件(環境溫度、日照、海拔、安裝條件等)下,電氣設備的長時間,連續工作時允許電流。電氣設備工作時,電流不可超過它的額定電流。 公式:單相電氣設備:額定電流=額定功率/額定電壓×功率因數(I=P/V×PF)。三相電氣設備:額定電流=額定功率/√3×額定電壓×功率因數(I=P/√3×V×PF)。 電容單位是法拉(farad),符號是F。如果一個電容器帶1庫侖電量時,兩極板間電勢差是1伏特,這個電容器的電容就是1法拉。常用單位為微法(μF),皮法(pF)等。是一種國際單位制導出單位。此單位是以發現電磁感應現象的英國物理學家邁克爾·法拉第的名字而命名的。

額定電壓表示設備的設計電壓,通常也是比較容易取得的電源供給電壓。此時設備中的各部件都工作在最佳狀態,性能比較穩定,壽命也會比較長,在額定電壓運行具有最大經濟效益。同時指定額定電壓有利於電器製造的生產標準化和系列化,有利於電器的互相連接和更換,及有利於備件的生產和維修等。

一般用於單相濾波器的工作電壓為 250V ,用於三相電的工作電壓為 420V或500V 。



台灣肯尼威電子科技有限公司

台灣肯尼威濾波器,濾波器,電源濾波器,電源雜訊干擾,電磁波過濾,三相濾波器,EMI Filter,EMC Filter

地址:222台灣新北市深坑區深南路45號7樓  TEL:02-2664-7200
官方網址