電源濾波器的組成

電源濾波器由LC網絡组成,其作用原理是使得濾波器的阻抗與干擾源的阻抗不匹配,從而使干擾信號沿干擾源進來的方向反射回去,進而降低干擾源的影響。

電源濾波器的原理電路


圖中 L1 和 L2  對共模干擾信號(非對稱干擾電流)呈現高阻抗,而對差模信號(對稱干擾電流)和電源電流呈現低阻抗,這樣就能保證電源電流的衰减很小,而同時又抑制了電流噪聲。通常 L1 、 L2 的值很小且相等,對稱地線在同一個螺旋管上,這樣在正常工作電流範圍内,磁性材料產生的磁性互相補償,但是對於不對稱干擾(共模)信號來說,這兩個線圈產生的磁場相互加強的,對外呈現出的總電感明顯加大,這樣對稱干擾分量就被 L1 、 L2 和相線與零線之間的電容 CX 大大抑制了。如要進一步衰减對稱干擾,除了使用電容 CX 外(由於相線與零線之間的漏電流限制。為可能使 CX 很大),還可採用非補償扼流圈。

通過以上的分析,可以看出,電源濾波器在使用時必需安裝在電源的輸入端,也就是把電源濾波器串入電網和設備電源線之間。
台灣肯尼威電子科技有限公司

台灣肯尼威濾波器,濾波器,電源濾波器,電源雜訊干擾,電磁波過濾,三相濾波器,EMI Filter,EMC Filter

地址:222台灣新北市深坑區深南路45號7樓  TEL:02-2664-7200
官方網址